トップページプライバシーポリシー
プライバシーポリシー
  • 訪問販売法
  • プライバシー保護についての行動指針

オンラインショップへ
干物・からすみはやまきちオンラインショップでご注文方法
会員登録
お客様からのご意見
お問い合わせ

プライバシーポリシー

訪問販売法

販売業者名 株式会社伊豆急物産
運営統括責任者 谷部 博
代金以外に
必要な料金
消費税は内税にて表示してあります。送料、商品代金等のお支払い時の振込手数料、代金引換手数料はお客様の負担でお願いします。
注文有効期限 当社のホームページに掲載されている商品は、全品注文可能です。ただし、メーカー側で品切れの場合、ご注文を承れない場合もございますのでご了承ください。
不良品 不良品・欠陥品の場合はお取り替えいたします。
販売数量 販売数量の制限は特にございません。ただし、商品によっては数量限定のものもありますが、その場合は商品ページに明示いたします。
引渡し時期 在庫がある場合、ご入金確認後5日ほどでお届けいたします。在庫が切れている場合は入手までにお時間がかかります。その場合は、メールにてご連絡いたします。
支払方法 当オンラインショップでは、
(1)銀行振込
(2)郵便振替
(3)代金引換
による3種類の決済をご利用いただけます。
返品期限 万一、商品が破損していたり、注文したものと異なった商品が届いたりした場合には、商品到着後すぐにお電話でご連絡ください。ご注文されたものと同じ商品と交換いたします。ただし、お客様のご都合による返品はお受けできませんのでご了承ください。
返品送料負担者 不良品・欠陥品の返品送料は、当社で負担させていただきます。その他の理由でご返品の場合、勝手ながら送料はお客様でご負担いただきますようお願い申し上げます。
ページトップへ

プライバシー保護についての行動指針

一) プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

・当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限り利用いたします。
・当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

4.個人情報の管理について

・当社は、個人情報の正確性を保ちこれを安全に管理致します。
・当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
・当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応いたします。

6.指導・教育

当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての指導を行い、日常業務における個人情報の適正な取扱いを周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

二) 個人情報の収集および利用目的の公表に関する事項

当社は、お客様から取得した個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。また、あらかじめお客様の同意を得ないで利用目的の範囲を超えて取り扱うことはいたしません。

1.個人情報取得業者の名称

株式会社伊豆急物産

2.個人情報の収集方法

・お客様が当社の商品およびサービスをご利用いただいた場合
・お客様からのお問合せに当社が対応する場合
・お客様が当社直営店舗にて商品配送をご利用いただいた場合

3.保有個人データの利用目的

・商品の販売およびサービスの提供その他それらに付随する諸対応
・当社および伊豆急グループの新商品、新サービス、イベント等に関する情報のご案内・送付等
・お客様に対し、商品の発送等
・お客様に対し、商品代金お支払内容のご案内等
・アンケート依頼、顧客動向分析その他、運営上必要な分析を行うための基礎データの作成および特定個人を認識できない統計データの作成
・懸賞、およびモニターキャンペーン等の当選・採用等のご本人通知、賞品・謝礼の提供、イベント企画・運営に関する諸対応
・当社の義務の履行、権利の行使およびこれに付随する諸対応

三) 保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続きに関する事項

当社では、保有個人データについてのお客様からの開示・利用目的の通知・訂正・利用停止・削除の申し出があったときには、個人情報保護法の定めに基づいて適切に対応させていただきます。

1.「開示」「利用目的の通知」の手順

  1. お申し出は、本人または代理人によることも可能です。
  2. 当社所定の「開示申請書」「利用目的通知申請書」をご提出下さい。
  3. ・本人確認のための書類
    運転免許書、健康保険証、旅券などのコピー
    ・代理人による場合
    法定代理人(親権者または成年後見人)については法定代理人であることを証明する書類。委任による代理人でる場合は、当社所定の「委任状」
  4. 「開示」「利用目的の通知」の求めに対する回答方法
  5.   ご本人様宛に書面により回答いたします。(委任による代理人からの申請の場合も、ご本人様にご回答いたします。)法定代理人による申請の場合は、法定代理人宛にご回答いたします。
    *直接ご来社いただきましてのご請求はお受けいたしかねますのでご了解下さい。
    *各種申請書のご請求・お問合せまたは申請書の郵送は伊豆急物産やまきち通販センターまでお願いいたします。

2.「訂正」「利用停止」「削除」の方法

(1)内容を伊豆急物産やまきち通販センター宛にお電話・FAX・郵送またはメールでご連絡下さい。
(2)当社よりご本人確認および内容確認のご連絡をさせていただく場合がございます。

四) 「苦情」の受付にかんする事項

当社では、お客様の個人情報のお取扱いには万全を期しておりますが、万一苦情があれば下記までお申し出下さい。事実関係を調査・確認のうえ、適切かつ迅速に対応させていただきます。

1.受付方法

お電話・FAX・お手紙またはメールでお願いいたします。
*直接ご来社いただいての申し出はお受けいたしかねますのでご了解下さい。

2.ご連絡窓口

株式会社伊豆急物産 
〒415-0035 静岡県下田市東本郷1-6-23
TEL:0558-23-0009 / FAX:0558-23-3921
E-Mail:info@izukyubussan.com
受付時間:9:00〜17:00


*現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

ページトップへ